公立大学法人 都留文科大学

Think Globally, Act Locally

おしらせ

タマサート大学東アジア研究所(IEAS)と基本合意書を締結しました

更新日:2022年6月10日 ページ番号:0007257

都留文科大学およびタマサート大学東アジア研究所による学術協力を目的とした基本合意書の締結について

この度、都留文科大学とタマサート大学東アジア研究所は、研究、研修、能力開発、および研究結果の普及に関する相互に合意した分野に関して、相互の協力的な取り組みを支援することを目的とした基本合意書を令和4年6月6日に締結しました。

この合意書は、本学地域社会学科の春日尚雄教授がタマサート大学と関係を持っていたことから、合意に至ったものです。

基本合意書の内容は主に以下の活動を促進するものとしています。

[1]科学的資料、出版物、情報の交換

[2]教員、研究者、タマサート大学における夏期プログラムを含む学生の交流

[3]タイ、日本その他の国々での共同研究プロジェクト。

[4]学術的交流を促進するための合同ワークショップ

基本合意書への調印