第五十五回少林寺拳法全日本学生大会で本学学生が第一位の成績を収めました

更新日:2021年11月9日 ページ番号:0006065

11月7日に日本武道館で開催された第五十五回少林寺拳法全日本学生大会(全日本学生少林寺拳法連盟主催)で本学学生の大槻夏鈴さん(少林寺拳法拳士会)が女子単独有段の部にて第一位の成績を収めました。おめでとうございます!

大槻さんコメント:

私は、小学校3年生から少林寺拳法の練習をしています。高校の3年間も少林寺拳法の修練に取り組み、全国制覇をした経験もありますが、高校3年生のインターハイはコロナウイルス感染症蔓延の影響で無くなってしまい、今大会が2年ぶりの全国大会でした。練習が思うように出来ない中、優勝できたのは、監督や先輩方が練習の場を用意してくださったおかげだと感じています。今回の結果で、さらに自信がついたので、日頃の練習に励んでいきたいです。