HOMEお知らせ一覧お知らせ国際教育学科が「IB University」 として国際バカロレア機構から認定 を受けました

20161118-182201-5084.jpg本学の国際教育学科が「IB University」として国際バカロレア機構から正式に認定を受けました。
「IB University」として、国際バカロレア機構から日本の大学が認定を受けるのは、文系学部としてDP(Japanese A, English B, History)・MYP・PYPの3プログラムのIB教員養成を行う大学としては本学が初となります。

また、今回の認定について文部科学省・国際バカロレア普及拡大広報ページからも閲覧できます。

• 国際教育学科の詳細についてはこちらのページをご覧ください。
  • 国際バカロレア機構のHPへはこちらのリンクから移動できます。