HOMEお知らせ一覧お知らせ「中日新聞」掲載 社会学科卒業生の牧野さんが青年海外協力隊としてコスタリカに派遣

メディア情報

社会学科 環境・コミュニティ創造専攻の卒業生の牧野宏亮さんが静岡県湖西市役所を訪問した様子が中日新聞に掲載されました。
牧野さんは、青年海外協力隊として、中南米のコスタリカに2年間派遣されます。牧野さんは、本学在学時には環境教育に取り組み、今年の3月に本学を卒業生しました。青年海外協力隊へは、教員を目指す前に大学での学びを海外で活かしたいと考えて挑戦したとのことで、現地では資源リサイクルの効率化や小学校での環境教育に取り組む予定とのことです。

こちらの内容について、環境・コミュニティ創造専攻ブログでも紹介されております。
詳細な内容は、以下のリンクからご覧ください。
環境・コミュニティ創造専攻ブログ