HOMEお知らせ一覧お知らせ7月29日(金)の「山梨日日新聞」に 初等教育学科「生物学実験I・II」の授業の様子が掲載されました

メディア情報

7月29日(金)「山梨日日新聞」
都留文科大学 文学部 初等教育学科

7月29日(金)の「山梨日日新聞」に初等教育学科の「生物学実験I・II」の授業の様子が掲載されました。「生物学実験I・II」では、学内にあるビオトープの昆虫や植物などの調査・観察を通して、生き物への理解を深めながら、生物教育に必要な調査手法や技能を学びます。記事では、授業の様子に加え、「文系のため理科に苦手意識があったが、理科の面白さを知ることができた。教員になれたとき、自分と同じ立場の子どもたちに理科の面白さを伝えたい」等の学生の声も紹介されました。