HOMEお知らせ一覧お知らせ7月22日(金)の「山梨日日新聞」に本学の国際教育学科開設記念公開講座の様子が掲載されました

メディア情報

7月22日(金)「山梨日日新聞」
都留文科大学 文学部 国際教育学科

7月22日(金)の「山梨日日新聞」に本学の国際教育学科開設記念公開講座「『未来の先生』を目指す君へ 日本を変える国際バカロレア教育を知ろう!」の様子が掲載されました。

当日は、福田誠治学長による「『未来の先生』になるために大学でどんなことを勉強したらよいでしょうか」とのテーマでの講演や、大迫弘和特任教授がファシリテーターを務めたワークショップ「『未来の先生』の授業はこんな風です」が実施されました。