HOMEお知らせ一覧お知らせ6月21日(火)の「山梨日日新聞」に本学の第1回地域教育相談室公開講座の様子が掲載されました

メディア情報

6月21日(火)「山梨日日新聞」掲載

6月21日(火)の「山梨日日新聞」に本学COC推進機構の品田笑子特任教授がコーディネーターを務められた第1回地域教育相談室公開講座の様子が掲載されました。第1回地域教育相談室公開講座は、「プラス思考の生徒指導への転換~ポジティブな行動に注目し「チーム学校」で取り組む~」という題で、神奈川県逗子市教育委員会教育部長の石黒康夫氏を講師に招き開催されました。
当日は、多数の学生や教育関係者が参加し、石黒氏の講演を熱心に聞かれておりました。

当日の様子はこちらの地域交流研究センターブログから閲覧することができます。