HOMEお知らせ一覧お知らせ5月27日(金)の「山梨日日新聞」に本学学生の熊本でのボランティアの様子が掲載されました

メディア情報

5月27日(金)「山梨日日新聞」掲載

本学の学生6名で構成された災害ボランティアチーム「VS」が、5月の長期休暇を利用して熊本でボランティア活動した様子が5月27日(金)の「山梨日日新聞」掲載されました。
災害ボランティアチーム「VS」の学生6名は現地で、家屋のがれきの撤去や農家や子供たちへの支援、住民の方に対して必要な支援を調べるニーズ調査を実施いたしました。

その活動記録や活動報告書が環境・コミュニティ創造専攻ブログに掲載されており、こちらのリンクから閲覧できます。