HOMEお知らせ一覧お知らせ-学長メッセージ- 熊本・大分を中心とする地震で被災されたみなさまにお見舞い申し上げます

4月14日および4月16日の地震災害で犠牲となった方々に深く哀悼の意を表しますとともに、被災地域のみなさま、被災地域出身の学生と保護者のみなさま、被災地と関わりのある同窓生と教職員のみなさまに心よりお見舞いを申し上げます。

本学では、ご家族が被災し、今後の学業継続や大学生活に支障のある学生に対して、支援を検討いたします。

また被災地域の故郷から遠く離れて生活する学生の皆さんは、不安も大きいかと思います。
大学には、保健センターや学生課に相談窓口が設置されています。遠慮せずに相談ください。

今後、刻々と移り変わる現地の被害状況を把握しながら、本学として適切な対応につとめてまいります。

都留文科大学学長 福田 誠治