HOMEお知らせ一覧お知らせ3月18日(金)の「山梨日日新聞」に本学の大学院生が掲載されました

メディア情報

3月18日(金)「山梨日日新聞」掲載

3月18日(金)の「山梨日日新聞」に、今春、本学大学院を卒業する大学院文学研究科 英語英米文学専攻2年生の稲垣静姫さんが掲載されました。稲垣さんは、9歳でブラジルから来日し、言葉が上手く通じない環境の中、自身を支えて下さった先生との出会いをきっかけに教員という仕事に興味を持ち、本学に入学いたしました。今後は、本学で学んだことを基に英語の教員として邁進するだけでなく、母語のポルトガル語の能力を活かし、ポルトガル語圏の子どもたちの学習面や生活面の支援にも取り組んで行くとのことです。