HOMEお知らせ一覧お知らせ12月20日(日)の「上毛新聞」に国際教育学科準備室の茂木教授の講演会の様子が掲載されました

メディア情報

12月20日(日)「上毛新聞」掲載
国際教育学科準備室 教授 茂木秀昭

12月20日(日)の「上毛新聞」に、国際教育学科準備室の茂木秀昭教授が群馬県立女子大学で小中高の教員を対象に実施した講演会の様子が掲載されました。講演会は、「探求型教育手法としてのディベート-アクティブラーニングでの小中高大の連携を考える」の題で行われ、ディベート教育がもたらす「論理力やコミュニケーション能力の養成」といった効果について紹介されました。また、講演会の中で、国際バカロレア(IB)とアクティブラーニングとディベートの関係といった国際教育学科に関連する話題も紹介されました。

※国際教育学科(2017年4月開設予定)