HOMEお知らせ一覧お知らせ1月5日(火)の山梨日日新聞に本学卒業生のオーレ・ベリーさんの記事が掲載されました

メディア情報

1月5日(火)「山梨日日新聞」掲載

1月5日(火)の「山梨日日新聞」の「共生の先に―県内外国人は今」という題の記事に、本学比較文化学科の卒業生で、現在も都留市に居住しながら図書館司書として勤務しているオーレ・ベリーさんが掲載されました。。オーレさんは、母国スウェーデンの大学で文学や図書館情報学について学んだ後に、本学の比較文化学科を卒業しました。現在勤務している「山中湖情報創造館」では、図書館司書としての業務だけでなく、月1回開催する「おーれ・とーく」という自身が企画したイベントのなかで、母国について映像や音楽を交えながら紹介するなど、精力的に勤務に取り組まれております。

オーレ・ベリーさん(大学案内2016より)

オーレ・ベリーさんが特集記事で登場する大学案内2016は、デジタルパンフレットで閲覧できます。