HOMEお知らせ一覧お知らせ12月25日(金)の「毎日新聞」に本学の農業サークル「一家だんらん 和み菜家」の活動の様子が掲載されました

メディア情報

12月25日(金)「毎日新聞」掲載
都留文科大学 農業サークル「一家だんらん 和み菜家」

12月25日(金)の「毎日新聞」に本学の農業サークル「一家だんらん 和み菜家」の富士山湧水で「水かけ菜」を栽培する活動の様子が掲載されました。本学の農業サークル「一家だんらん 和み菜家」には、25名の学生が所属しております。ほとんどの学生に農業経験がないため、地元の農業を営む方にご協力いただき、水かけ菜を中心に、トマトや落花生など、様々な野菜の栽培を行っております。