HOMEお知らせ一覧お知らせ12月7日(土)付 山梨日日新聞に英文学科特任教授の多和田葉子先生の講演会の様子が掲載されました

12月7日(土)付 山梨日日新聞に2019年度 英文学科・英文学会共催後期講演会「言語の変身/文学の冒険」と題した多和田葉子特任教授のワークショップの様子が掲載されました。アメリカで最も権威のある文学賞の一つである全米図書賞(翻訳文学部門)作品の「献灯使」と同書を翻訳した満谷マーガレット氏による英語訳版「The Emissary」を題材に、翻訳に隠された意図や小説の世界観などについて学生達と議論を交わしました。