HOMEお知らせ一覧お知らせ12月4日(水)山梨日日新聞に学生の子どもの居場所づくり「ぷらっとはうす」での活動で企画した留学生と子どもたちの交流会の様子が掲載されました

12月4日(水)山梨日日新聞に子どもの居場所づくり「ぷらっとはうす」の活動で、本学学生が企画した、北欧の留学生(国際教育学科)と地域の子どもたちの交流会様子が掲載されました。留学生と子ども達は、英語を交えながらコミュニケーションをとり、日本の伝統的な、駒まわしやおはじき、けん玉などを楽しみました。また、その様子は、YBSワイドニュース内で放送される予定です。