HOMEお知らせ一覧お知らせ11月23日付 山梨日日新聞に地域社会学科 鈴木健大教授のゼミの活動が掲載されました

11月23日付 山梨日日新聞に地域社会学科 鈴木健大教授の課外ゼミ「道志村ぼ。」(どうしむらぼ)が掲載されました。地域社会学科2年生の授業の科目「フィールドワークⅡ(前期)」を受講した学生のうち9名が後期から課外ゼミとして道志村の活性化プロジェクトに取り組んでいます。学生達は、道志村の現状を4月~7月にかけて調査し、村の強みや課題を踏まえ様々な提案を行っていきます。第一弾として「道志みちに恩返し~いっしょにおそうじしませんか?」と題して清掃活動を企画しました。

道志村役場HPにも活動が掲載されています。