HOMEお知らせ一覧お知らせ1月10日(木) 新設サークル「都留の森」による餅つきが赤レンガ広場で行われました

1月10日(木)に赤レンガ広場で新設サークル「都留の森」による餅つきが行われました。

【サークル都留の森より】

僕たち都留の森は、都留市や都留文科大学の活性化を目的に結成されたイベントサークルです。

多くの人が人生で4年間しかない大学生活を「都留文科大学で良かった」と思ってもらえるように、時に楽しく、時に真面目なイベントを大学周辺の盛り上げのために、どんどん開催していきたいと考えています。

そして、この都留の土地を最大限に活かすには、地域の皆さんとの連携も不可欠と考えているので、学外での活動も積極的に行っていきたいですし、実際に今回のイベント「餅つき」は300名以上を集めるという大成功を収めましたが、この成功は市役所や学校との連携があってこそのものだと思っています。

今後もこのように活動していきたいと考えているので、僕たち都留の森を応援していただくとともに、イベントへの積極的な参加をしていただけると嬉しいです!!

【餅つきの様子】

IMG_2483.JPG    IMG_2501.JPG