HOMEお知らせ一覧お知らせ学長メッセージ- 北海道胆振東部地震で被災された方々にお見舞い申し上げます

この度、北海道胆振東部地震で被災された方々、被災地域出身の学生と保護者の皆様、被災地と関わりのある同窓生と教職員の皆様に心よりお見舞いを申し上げます。

本学では、ご家族が被災し、今後の学業継続や大学生活に支障のある学生に対して、支援を検討いたします。

また、被災地域の故郷から遠く離れて生活する学生の皆さんは、不安も大きいかと思います。大学には、保健センターや学生課に相談窓口がありますので、遠慮せずにご相談ください。

今後、刻々と移り変わる現地の被害状況を把握しながら、本学として適切な対応に努めてまいります。

被災地域の一日も早い復旧をお祈り申し上げます。

都留文科大学長 福田 誠治