《大学院入学試験を受験予定の皆さまへ重要なお知らせ》

HOMEお知らせ一覧お知らせ《大学院入学試験を受験予定の皆さまへ重要なお知らせ》

本学では「教育職員免許法の一部改正」に伴い、平成31年4月入学予定者から新免許法の適用を受けることになりました。

専修免許状の資格取得にあたっては、今までどおり入学時に当該免許状の一種免許状の所有資格を有していれば、2年間で単位を修得し修了することが可能です。

しかし、平成31年度4月入学予定の大学院入学予定者は新免許法の適用となりますので、入学時に一種免許状の所有資格を有していない場合は、入学後に新免許法に基づき単位を修得しなければならず、2年間では一種免許状に必要な単位を修得し修了することができない場合があります。