オープンキャンパスへお越しの方へ【よくある質問】

HOMEお知らせ一覧お知らせオープンキャンパスへお越しの方へ【よくある質問】

オープンキャンパスへお越しの方へ

Q.開始時刻の9時に間に合わないのですが大丈夫ですか?

A.受付開始以降であれば、いつでも来ていただいて構いません。また、説明会等は入退場自由となっています。

Q.○○学科で申し込んだのですが、他の学科の説明会等に参加することはできますか?

A.申し込んだ学科とは別の学科の説明会等にも参加できます。ただし、英文学科の特別講義は事前予約制となっています。

Q.15日でも国文学科・英文学科・比較文化学科について話を聞くことができますか。

A.説明会や特別講義は開催しませんが、5号館で行われる学生企画で在学生から話を聞くことができます。

また、入試について知りたいことがあれば入試担当が対応します。

Q.○○入試の過去問はもらえますか?

A.募集要項・過去問題配布場所で配布していますので、担当のスタッフに確認してください。

Q.参加日や人数が変更になったのですが、連絡したほうがいいですか?

A.電話等での連絡は必要ありません。参加したい日にお越し下さい。

Q.自家用車で行く場合、近隣に駐車できる場所はありますか?

A.大学の駐車場や近隣の駐車場をご用意しておりますが、駐車場に限りがございますので、できるだけ公共交通機関を利用してくださるようお願いいたします。

自家用車でお越しの際は、スタッフの指示に従って駐車してください。

Q.留学について質問があるのですが?

A.1号館で行われる「留学制度の説明と相談」でお聞きください。

Q.下宿について質問があるのですが?

A.1号館で行われる「大学周辺・下宿・街情報」でお聞きください。

●当日わからないことがありましたら、総合案内所やお近くのスタッフにお尋ねください。