HOMEお知らせ一覧お知らせ3月7日(水)の日本経済新聞に福田誠治学長のコメントが掲載されました

3月7日(水)の日本経済新聞に福田誠治学長のコメントが掲載されました。

記事ではグローバル化に対応した学びとして注目されている「国際バカロレア(IB)」について取り上げられています。

近年、「国際バカロレア(IB)」教員の資格を取れるコースを設ける大学が徐々に増えてきており、

本学でも17年に国際教育学科を設立し、IB教員資格の取得のため、必修科目を全て英語で行っているだけでなく、全員に海外留学を課し、グローバル人材・IB教員養成を目指しています。

福田学長は「課題を発見し解決する力と英語力を養い、教育界だけでなく国際機関など幅広い分野で活躍できる人材を育てたい」とコメントされています。