HOMEお知らせ一覧お知らせ5月18日(木)の山梨日日新聞に地域交流研究センター「フィールド・ノート編集部」の活動が紹介されました

5月18日(木)の山梨日日新聞に地域交流研究センター「フィールド・ミュージアム部門」のフィールド・ノート編集部の活動が掲載されました。今回の記事では、フィールド・ノート編集部が編集する機関誌「フィールド・ノート」が創刊90号を迎えたことが紹介されております。フィールド・ノートは、学生自身が企画、取材、レイアウトを手掛けており、学内以外にも全国の卒業生や市内の飲食店等にも配布されています。

フィールド・ノートの電子ブックは都留文科大学HPの地域交流研究センターのページから閲覧できます。

フィールド・ノート掲載ページはこちらです。