HOMEお知らせ一覧お知らせ3月10日「山梨日日新聞」掲載 「災害」をテーマにした県内学生座談会に社会学科4年生が参加しました

3月10日に「山梨日日新聞」に掲載された 県内学生座談会に、社会学科4年生が参加しました。県内学生座談会は、山梨県内の5大学から学生が参加し、「災害」をテーマに対談が行われました。本学からは、社会学科の4年生が参加し、自身が福島県や熊本県で行ったボランティア活動の経験から感じた課題や、活動を通して得た経験について語りました。

本学学生が被災地で行った活動の様子は、環境・コミュニティ創造専攻ブログで閲覧できます。