HOMEお知らせ一覧お知らせ富士北麓・山梨県東部地域のタウン紙「フジマリモ」で本学の国際交流会館が紹介されました

3月4日(土)に発行された富士北麓・山梨県東部地域のタウン紙「フジマリモ」で本学の国際交流会館が紹介されました。

国際交流会館は、主に海外から受け入れをしている交換留学協定に基づく留学生のための宿泊施設ですが、本学学生も一緒に生活をすることができます。現在では、欧米圏・アジア圏を中心に6か国の留学生と日本人学生が生活しています。1階には多目的ホールがあり、都留文科大学の学生だけでなく、地域の方が留学生と交流できる様な機会を増やすことも今後検討されています。