HOMEお知らせ一覧お知らせ英文学科の学生が発行するフリーペーパー「Mt. Fuji Times」の富士急行線5駅での配布が開始されました

2月23日(木)から、英文学科公認サークル「Mt. Fuji Times編集部」の学生が作成・発行するフリーペーパー「Mt. Fuji Times」の富士急行線5駅での配布が開始されました。

「Mt. Fuji Times」は、富士山の世界遺産認定以降、富士急行線沿線で増加している外国人観光客のための英語フリーペーパーです。今後は、3ヶ月一度のペースで発行を行い、河口湖駅、富士山駅、下吉田駅、都留文科大学前駅、大月駅で配布される予定です。

また、今回の富士急行線の駅でのフリーペーパーの配布にあたり、2月23日(木)に、本学から英文学科の加藤准教授、矢嶋総務課長、「Mt. Fuji Times」編集長の堀口幸秀さん、副編集長の長谷部夏江さんが富士急行本社の交通事業部次長の石井謙一様を訪問し、ご挨拶をさせて頂きました。

当日の様子

mt.fujitimes2.png mt.fujitimes1.png
富士急行株式会社本社前にて 交通事業部次長の石井謙一様を訪問
mt.fujitimes3.png __6.png