熊本地震により被災された受験生への対応について

HOMEお知らせ一覧入試情報熊本地震により被災された受験生への対応について

≪熊本地震により被災された受験生への対応について≫

平成28年4月に発生した熊本地震により、被災された皆様には、心からお見舞い申し上げます。

本学は、激甚災害に指定され、災害救助法適用地域で被災された平成29年度入学者選抜(AO、推薦、前期、中期日程、編入学試験、大学院入試等)入学試験の受験者に、次のとおり入学検定料等免除いたします。

対象地域(災害救助法適用地域)

【熊本県】
(法適用日:平成28年4月14日)

○免除基準(入学検定料)※申請書は本学ホームページでダウンロードできます。

免除基準
罹災の程度
(罹災証明書)
入学検定料 入学願書に添付する書類
全壊 免除 「入学検定料免除申請書」及び「罹災証明書」の写しを入学願書に添付して送付して下さい。その際「入学願書・電算処理票」への「取扱金融機関収納印」は不要になります。
(注)検定料免除申請を行う場合は、出願時に「入学検定料」を払い込まないでください。

大規模半壊 免除
半壊 免除
一部損壊 免除

上記文書のダウンロード

合格者には、次のとおり入学金等を免除いたします。
○免除基準(入学金・授業料)※申請書は本学ホームページでダウンロードできます。

免除基準
罹災の程度
(罹災証明書)
入学金 授業料(前期)
全壊 免除 免除 「入学料(免除・納入猶予)申請書」を送付して下さい。入学願書に添付された「罹災証明書」の写しを利用しますので、添付書類は特に必要ありません。
大規模半壊 免除 免除
半壊 免除 免除
一部損壊 半額免除 半額免除

上記文書のダウンロード

後期授業料については、本学の「授業料の免除等に関する規程」に基づき対応します。

免除について以下の事にご注意ください。
・親族所有の居宅が罹災された方が対象となります。
・罹災証明にて親族所有の居宅と分からない場合(マンションなど)、それを証明する書類(コピー可)を添付してください。
・世帯主の名義のみ記載された罹災証明については受験者との関係を証明する書類(住民票など、コピー可)を添付してください。

相談等は随時承りますのでご連絡ください。

【問合わせ先】
〒402-8555
山梨県都留市田原三丁目8番1号 都留文科大学 経営企画課入試室
電話:0554-43-4341(代表)