東日本大震災で被災された受験生への対応について

HOMEお知らせ一覧入試情報東日本大震災で被災された受験生への対応について

東日本大震災の被災者の皆様には、心からお見舞い申し上げます。

1.本学は、平成29年度入学者選抜(AO、推薦、前期・中期日程、編入学試験、大学院入試等)入学試験の受験者に、次のとおり入学検定料を免除いたします。

○ 免除基準(入学検定料)

免除基準
罹災の程度
(罹災証明書)
入学検定料 入学願書に添付する書類
全壊 免除 「入学検定料免除申請書」及び「罹災証明書」の写しを入学願書に添付して送付してください。
その際「入学願書・電算処理票」への「取扱金融機関収納印」は不要になります。
(注)検定料免除申請を行う場合は、出願時に「入学検定料」を払い込まないでください。
大規模半壊 免除
半壊 免除
一部損壊 免除

添付書類・書式

入学検定料免除申請書 (PDF 77.3KB)

※許可者には、受験票を送付することにより、許可の通知とさせていただきます。

2.免除について以下の事にご注意ください

親族所有の住居が罹災された方が対象となります。
罹災証明にて親族所有の住居と分からない場合(マンションなど)、それを証明する書類(コピー可)を添付してください。
世帯主の名義のみ記載された罹災証明については受験者との関係を証明する書類(住民票など、コピー可)を添付してください。

相談等は随時承りますのでご連絡ください。

【問合わせ先】
〒402-8555
山梨県都留市田原三丁目8番1号 都留文科大学 経営企画課入試室
電 話:0554-43-4341(代表)