都留国際文学祭のご案内

HOMEイベント情報イベント都留国際文学祭のご案内

都留国際文学祭のご案内

bungakusai2.jpg2017年8月8日(火)・9日(水)に国文学科と英文学科の共催で「 “つるの音がえし” ——文学は世界の壁を突き抜ける」と題して、都留国際文学祭 Tsuru International LiteraryFestival 2017を開催いたします。

芥川賞作家、詩人で都留文科大学特任教授である多和田葉子先生を中心に、国内外の最前線でご活躍の詩人、ジャズピアニスト、ソプラノ歌手、文学研究者の方々をお迎えして行われるビッグイベントです。ジャズピアノにのせた詩の朗読、オペラ歌手によるリサイタル、学生による寸劇など、文学の楽しさをさまざまなかたちで感じていただける二日間となるはずです。

入場無料ですので、学内外、興味のある方はどなたでもご参加いただけます。お友達、ご家族をお誘いの上、うぐいすホール(小ホール)、都留文科大学にいらしてください。

詳細はHPで順次更新してまいります。

当日のプログラム

※プログラムは変更になる場合がございます。

お申込み

下記お申込みフォームより、お申込みください。

>>>都留国際文学祭お申込み

うぐいすホールまでは最寄りの都留文科大学前駅から徒歩15分です。

両日とも無料シャトルバスが都留文科大学前駅⇔うぐいすホール間で運行されます(各便先着25名様)。
8日 都留文科大学前駅発 16:40  17:10
9日 都留文科大学前駅発 12:20  12:50

お帰りのバスについては当日お知らせいたします。

問い合わせ先

都留文科大学国文学科事務室     kokubun(ここに@が入ります)tsuru.ac.jp